Freitag, 22. Mai 2015

Sonne, Picknick und Chicken burger

Ähm...Frühling?? 

                                   

Also wie es aussieht braucht der Frühling so lange, dass der Sommer wahrscheinlich davor da ist. Wie dem auch sei, da der Frühling irgendwie verstecken spielt muss man sehr schnell reagieren sobald die Sonne raus ist ;). Mein Freund hat mich vor ein paar Tage in Köln Besuch und da hatten wir so ein wunderbares Wetter, also mussten wir unbedingt und schnell raus und kamen auf die Idee ein Picknick zu machen...mit Hamburger und Rotwein...na ja, eher unsere Mittagsessen im Grünen genießen :D

Chickenburger à la Corsica für 2

-2 Hamburger Brötchen
-4 dünne Scheiben Pancetta  
-1 Zucchini
-1 reife Tomate 
-1 Avocado 
-2 Scheiben korsische Kräuter-Ziegenkäse 
-2 Hühnerbrustfilet je nach Geschmack  selbst paniert oder ohne Panade
-Selbstgemachte Senf-Mayo
-Salz und Pfeffer   

Für die Pannade 
-1 Ei
-Weizenmehl
-Paniermehl. Ich habe Bio Semmelbrösel von REWE genommen.

Ei mit einem, Gabel aufschlagen, salzen und pfeffern. Filets in Mehl wälzen, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl und ruhig kräftig mit den Händen andrucken. Wer es mag kann zwei mal panieren, mir ist aber dann die Panade zu dick und wenn man schon brot hat, glaube ich ein mal panieren ist dann genug ;).

Selbstgemachte Senf-Mayonnaise
-250 ml Olivenöl
-2 El Dijon Senf 
-1 Eigelb
-1 El Wasser
-1 Tl Kreuzkümmelsamen
Eine Prise Salz

Alle Zutaten der Reihe nach in einem Schüssel geben und mit dem Schneebesen schlagen oder  mit dem Pürierstab bis es fest wird, je nachdem mehr Öl und weiter schlagen bis es fertig ist. 


Zubereitung:

6 Scheiben Zucchini in Olivenöl goldbraun anbraten, zur Seite stellen. Die 4 Scheiben Pancetta  auch in Olivenöl braten und zur Seite stellen. Avocado längs halbieren, schale entfernen und in Scheibe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.

Backofen erhitzen und das Brot kurz aufwärmen, Backofen an lasen.  
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets auf beide Seiten goldbraun braten, dann auf mittlere Hitze fertig braten, panierte Schnitzel brauchen ein bisschen länger. Zwei Die Scheiben Pancetta, 2 Scheiben Avocado und eine Scheibe Ziegenkäse jeweils auf die fertige Schnitzel legen und bei mittlere Hitze kurz lassen. 




Die zwei Brothälfte mit Senf-Mayo bestreichen. Die Zwei untere Hälfte dann mit zwei Scheiben Tomaten, Zucchini die Schnitzel mit Pancetta, Avocado und Käse belegen und kurz im Backofen stellen bis der Käse weich wird. Die oberen Brothälfte drauf. Hamburger auf dem Teller schön einrichten und ab in dem Park mit einer Flasche korsischen Rotwein.
Et Voilà 



Guten Appetit

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