Mittwoch, 25. März 2015

Arroz amarillo con pollo


Ich habe gestern einen guten Freund aus Madrid besucht....na ja der lebt in Madrid ursprünglich ist der aber aus Kuba und zurzeit in Deutschland, um deutsch zu lernen. Wir haben uns einen schönen, kubanischen Abend ... ähm...mit chilenische Rotwein.... gemacht.

Pyjama, warme Socken, guter Wein, kubanisches Essen und ab in der Couch einen kubanischen Film schauen.

Zum Essen gab es "Arroz amarillo con pollo" (gelber Reis mit Hühnchen) und zum gucken "Vestido de Novia" (Im Brautkleid). Dieser Film kann ich nur Empfehlen!
Ich muss sagen mein guter Freund ist ein super Koch, schnell und sehr gut organisiert. Kaum war das Essen fertig, sah die Küche so aus als wäre da niemals, aber niemals etwas gekocht worden.




Arroz amarillo con pollo (2 Personen)

2 Tassen Reis
3 Tassen Wasser
2 Karotten klein gewürfelt 
2 Knoblauchzehe gehackt 
1 weiße Zwiebel klein gewürfelt
2 Hähnchenbrustfilets gewürfelt oder 2 Hähnchenschenkel
1/2 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl. gelbe Curry 
Oliven Öl zum braten   
Salz und Pfeffer zum Abschmecken 
Frische Koriander oder Petersilie gehackt zum garnieren 

Optional kann man statt Karotten eine grüne oder eine rote Paprika klein gewürfelt nehmen....oder auch mit Karotten, man muss die Karotten nicht weg lassen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Hähnchen, Knoblauch und Karotten anbraten bis die Zwiebel glasig sind. Reis, Kreuzkümmel und Curry dazu geben und alles gut vermischen, Wasser und Salz dazu. Herdplatte niedrig stellen, Topf abdecken  und halbe Std. oder bis das Hähnchen fertig ist kochen lassen. Ab und zu umrühren. 
Vor dem servieren tun wir immer ein Schuss Bier oder Condimento Bianco (Weißwein Essig) dazu und lassen noch ein paar Minuten köcheln.

Dazu passt Tomaten- oder Avocadosalat    


Buen Probecho  







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